Start nach den Sommerferien

Nach den Sommerferien starten alle Gruppen wieder mit voller Energie durch. Ob Sport für die ganz Kleinen oder auch die Junggebliebenen, ab dem 12. September 2022 findet der Trainingsbetrieb der Abteilung Turnen wieder regulär statt.

Das gesamte Sportangebot von Eltern-Kind-Turnen über Sport für Kinder und Jugendliche bis hin zum Training für Erwachsene und Senioren findet ihr hier auf der Webseite. Hier gibt es auch Informationen zu den Trainingszeiten und Inhalten der Übungsstunden, sowie die Kontaktdaten der jeweiligen Übungsleiterinnen und Übungsleiter.

Wir haben gemeinsam Spaß am Sport!

Wir suchen Übungsleiter/innen- und Helfer/innen

(Zum Herunterladen der Suchmeldung bitte das Bild anklicken.)

Ehrungen 2022

Geehrt wurden MitgliederInnen der Turnabteilung des FC Kluftern 1933 e.V. für ihre herausragende Vereinstätigkeit durch den Hegau Bodensee Turngau (HBTG), durch den Badischen Turnerbund und durch die Turnabteilung des FC-Kluftern.

(PDF zum Vergrößern/Herunterladen anklicken - 0,8 MB)

zuletzt aktualisiert: 20220925 (WM)

• Bodystyling

Bodystyling für Erwachsene / Jugendliche ab 16 Jahre / Alle
    Dienstag, 19:00 - 20:00 Uhr und
    Donnerstag, 19:30 - 20:30 Uhr
    Multifunktionsraum in der Sporthalle
    Übungsleiterinnen:
    Carolin Kraft (Dienstag)
    Franziska Bergmüller (Donnerstag)

• Aktualisierte Übungstermine

Aqua-Fitness-Kurs 10 x
    Start: Fr 14.10.2022 - 10.00 Uhr - Aquastaad Immenstaad
    Mitglieder: 25 Euro, Nichtmitglieder 50 Euro
    Übungsleiterin: Viviane Wintermantel / Annette Bladen

Bewegungsprogramm Aktiv - Fit - Gesund am Montagmorgen
    Gruppe I => Training von 09.20 – 10.20 Uhr
    Gruppe II => Training von 10.30 – 11.30 Uhr
    Aktiv-Fit-Gesund I und II findet ab sofort bei schönem Wetter auf dem Sportplatz statt. Bei Regenwetter wie üblich im Gymnastikraum.

Kinderleichtathletik am Donnerstagabend:
    => I. Gruppe: Jungs und Mädchen 6-8/9 Jahre
    (aktuell sind alle Plätze belegt - nur Warteliste möglich)
    => II. Gruppe: Jungs und Mädchen ab 9/10 Jahre

Muskelaufbautrainingam Freitagmorgen:
    => Training von 9.15 – 10.15 Uhr

Kinderturnen I (5-6 Jahre) - ab September 2022 vorläufiger Stopp
    Wegen fehlender Übungsleiter*innen kann kann die Gruppe "Kinderturnen I" aktuell nicht angeboten werden. Wir sind auf der Suche nach einem neuen Übungsleiter*in.

Kinderturnen II (4-5 Jahre)
    Aktuell sind alle Plätze belegt - nur Warteliste möglich.

• Fotos der Hepbacher-Leimbacher-Ried-Wanderung

Einige Fotos unserer sonnigen und lukullischen Wanderung rund ums Hepbacher-Leimbacher-Ried samt Einkehr bei Bettina und Peter sind unter "Bilder" online.

Zugriffszähler