Herzlich willkommen!

Von Klein bis Groß – in der Abteilung Turnen des FC Kluftern 1933 e.V. gibt es ein vielfältiges Sportprogramm für kleine Weltentdecker und Junggebliebene.

Durch die engagierte und qualitätsvolle Arbeit der Übungsleiterinnen und Übungsleiter wurde die Abteilung Turnen des FC Kluftern mit zwei Auszeichnungen für die besondere Qualität der Sportangebote zertifiziert - mit dem Qualitätszertifikat „Pluspunkt Gesundheit" des Deutschen Turner Bundes (DTB) und mit dem Gütesiegel „Seniorenfreundlicher Turn- und Sportverein“ des Badischen Turner Bundes (BTB).

Hier geht's zu unserem abwechslungsreichen Sportangebot.

Hilfe für Nias

Aufgrund der hohen Spendenbereitschaft der Besucherinnen und Besucher bei der Kinder-Turn-Gala im November 2023 konnten 400 € an die Familie des kleinen Nias gespendet werden.

Nias und seine Familie bedanken sich herzlich für die Unterstützung!

Hier gibt es weitere Informationen zu den Hintergründen.

Kinder-Turngala 2023

Turnhalle wird zur Märchenwelt

Kinder und Jugendliche der Turnabteilung des FC Kluftern 1933 e.V. zeigten am Samstag, 25. November bei der Kinder-Turn-Gala der Abteilung Turnen ihr Können. Unter dem Motto „Märchen“ begeisterten kleine und große Turnkinder am Nachmittag das Publikum in der Brunnisachhalle.

Vom Eltern-Kind-Turnen, über Leichtathletik, Mädchen- und Bubenturnen bis hin zur Tanz-Gruppe, die Kinder- und Jugendgruppen der Abteilung Turnen zeigten ein abwechslungsreiches und buntes Programm. Jede Vorführung stand unter dem Motto eines bekannten Märchens. Und so turnten kleine Schneeflocken aus dem Märchen „Frau Holle“ oder kleine Frösche aus dem Märchen „Der Froschkönig“ über Schwebebalken, Turnmatten und Reck. Die Mädchen der Tanzgruppe „Girlsclub“ führten eine Choreografie in den Farben von „Schneeweißchen & Rosenrot“ auf und die Eltern-Kind-Gruppe füllten die Turnhalle als „Die 7 Zwerge“. Die zahlreichen interessierten Eltern, Großeltern und Sportbegeisterten staunten, welche Kunststücke und Küren in den Übungsstunden erlernt wurden.

Im Anschluss an das kurzweilige Programm der Kinder-Turn-Gala waren alle Besucher eingeladen, sich bei Kaffee und Kuchen auf Spendenbasis und geselligem Miteinander auszutauschen und den Nachmittag ausklingen zu lassen. Die eingenommenen Spenden für Essen und Getränke werden zu einem Drittel an einen guten Zweck gespendet, der Rest fließt in die Jugendarbeit der Turnabteilung.

Hier geht's zu allen Bildern der Turngala 2023!

Wir suchen Trainer-Unterstützung

Was wäre ein Sportangebot ohne Übungsleiter/innen und Helfer-/innen? Richtig - es gäbe keines!

Zur Verstärkung unseres Trainer-Teams suchen wir dringend

Übungsleiter-/innen fürs Turnen und Kinderturnen & Fitness für Erwachsene

da sonst langfristig Sportangebote wegfallen müssen. Vor allem im Bereich
- Kinderturnen, 3 - 5 Jahre
- Jungs-Gruppe, 1.-2. Klasse
- Allgemein Übungsleiter/innen für Kleinkind-Gruppen
- Fitness-Angebote für Erwachsene

Eine Übungsleiter-Lizenz ist nicht erforderlich!
Du brauchst Spaß am Sport und der Bewegung. Trainingszeiten können selbst je nach Hallenverfügbarkeit festgelegt werden.

Wir bieten:
- Teilnahme an Fortbildungen & Ausbildungen
- Vergütung durch eine Ehrenamtspauschale und Erstattung der Fahrtkosten
- Mitarbeit in einem tollen, engagierten Verein

Interesse?
Dann melde dich bei Maren Otten, Tel. 07544/71775
oder Mail: 1.abteilungsleiter.tu@fc-kluftern.de

• Fasnet 2024

Die neuen Bilder der Fasnet am Schmotzigen Dunschtig sind online.
    Hier geht's zu den Bildern.

• Neue Kurse ab Januar

Fit ins neue Jahr!
    Mit diesen neuen Kursangeboten startest du fit ins neue Jahr und tust dir und deinem Körper etwas Gutes:

- Stretch & Release ab 11. Januar
    - Step Aerobic Beginner ab 11. Januar

Melde dich gleich an.

• Kinder-Turngala 2023

Hier geht's zu allen Bildern unserer diesjährigen Kinder-Turngala.
    Wir danken allen Turnerinnen und Turnen, Eltern und Zuschauern für einen tollen Nachmittag!

• Übungsleiter gesucht!

Für unser Trainer-Team suchen wir
    DRINGEND
    Übungsleiter/innen fürs
    Turnen & Kinderturnen

Du brauchst Spaß am Sport und der Bewegung mit Kindern.
    Hier geht's zu den Details.

Wir freuen uns auf dich!

• Abteilung Turnen mit Zertifikat Seniorenfreundlich ausgezeichnet

Die Abteilung Turnen des FC Klufterns gilt als Aushängeschild für vorbildliche Seniorenarbeit im Verein und bekam nun schon zum dritten Mal das Qualitätssiegel „Seniorenfreundlicher Turn- und Sportverein“ des Badischen Turner-Bundes (BTB) verliehen.
    Hier gibt es mehr Infos zur Auszeichnung.

Zugriffszähler