Wettkampferlebnis, Durchhaltevermögen & Spaß am Laufen

Samstag, 20. April 2024

18. Halbmarathon Fischbach

Am 20. April 2024 nahmen 14 Kinder und Jugendliche unserer Leichtathletikgruppe erfolgreich an den Schülerläufen im Rahmen des 18. Halbmarathon in Fischbach teil. Trotz kühler Witterung gingen alle hoch motiviert an den Start und meisterten ihre Strecke mit Bravour. Bei den Schülerinnen U14 war Josie Bucher über die Distanz von 3,7 km in einer Zeit von 17 min. 58 s nicht zu schlagen und errang den 1. Platz sowie die Stadtmeisterschaft. Unter 20 Teilnehmern belegten in der gleichen Altersklasse Liliane Stauß den 4. Rang, Leni Keinath den 5. Rang und Johanna Riedel den 10. Rang.

In der Altersklasse U10 konnte sich Sophie Obergasser mit der Zeit von 4 min. 6 s ebenfalls mit einem beherzten Lauf über die Strecke von 1 km gegen die Konkurrenz durchsetzen und den 1. Rang sowie die Stadtmeisterschaft erlaufen.

Bei den Schülern U12 erkämpfte sich Jonas Buck in einer Zeit von 3 min. 47 s über die Distanz von 1 km den 3. Rang. In diesem Lauf erreichten Leon Lauber, Ben Seifert und Elias Kleiner ebenfalls erfolgreich das Ziel.

Bei den Schülerinnen U12 bewältigten Sophie Christen, Nele Straub, Florentine Philipp, Eva Carl und Amelie Karmann die geforderte Distanz von 1 km.

Neben dem Wettkampferlebnis standen vor allem der Spaß am Laufen und das Durchhalten im Vordergrund. Dabei wurden alle von den zahlreichen Zuschauern angefeuert und erhielten am Ende eine Medaille.