FC Kluftern 1933 e.V.
Verein Teams Termine Fans/Zuschauer/Mitglieder Schiedsrichter Bilder Partner/Sponsoren Datenaustausch Gesamtverein

Klubgeschichte

Der Verein wurde 1933 als Fußball-Club Kluftern gegründet. Mit dem Bau der Mehrzweckhalle 1973 wurde die Möglichkeit geboten, das sportliche Angebot in Kluftern zu erweitern. Im Jahr 1974 wurde der FCK als Dachorganisation eines Spartenvereines in einer konstituierenden Sitzung bestätigt.

Heute gibt es neben der Abteilung Fußball weitere 5 Abteilungen beim F.C. Kluftern, in denen Sport betrieben werden kann:
Handball, Turnen (Leichtathletik), Tischtennis, Volleyball, Trimmsport.
Ob Freizeitsport für die persönliche Fitness oder Wettkampfsport um Punkte, Tore und Siege, je nach Neigung ist für jedes Mitglied etwas dabei.

Ein besonderes Augenmerk gilt dabei der Jugendarbeit. Insgesamt ca. 470 Kinder und Jugendliche von 3-18 Jahren werden in den Abteilungen von erfahrenen und überwiegend lizenzierten Übungsleitern betreut.

Mit ca. 1 159 Mitgliedern jeder Altersgruppe ist der FCK heute der größte Verein in Kluftern. Wenn auch Sie Mitglied in unserer großen Sportfamilie werden möchten, finden Sie auf dieser Homepage Informationen über alle Sport- und Freizeitmöglichkeiten, die der FC Kluftern seinen Mitgliedern bieten kann. Selbstverständlich können Sie kostenlos in allen Abteilungen ein Probetraining absolvieren.