FC Kluftern 1933 e.V.
Verein Teams Termine Fans/Zuschauer/Mitglieder Schiedsrichter Bilder Partner/Sponsoren Datenaustausch Gesamtverein

Schiedsrichter

Die Abteilung Fußball des F.C. Kluftern 1933 e.V. kann derzeit stolz auf 4 Schiedsrichter verweisen:

Stefan Ebe (Verbandsliga/A-Junioren Bundesliga)
Leopold Holverscheid (Bodensee/Kreisliga)
Christian Sommer (Bodensee/Kreisliga)
Fabian Weng
(Bodensee/Kreisliga)

Wie werde ich Schiedsrichter?
Woche für Woche sind 78.617 Unparteiische im Einsatz. 63.265 Schiedsrichter sind über 18 Jahre und 13.166 sind unter 18, darüber hinaus sind 2.186 weibliche Unparteiische.
Leitbilder für die Schiedsrichter, die jetzt nicht nur in schwarz, sondern auch in grün, rot oder sogar gold antreten dürfen, sind die zehn deutschen Unparteiischen, die auf der Liste des Fußball-Weltverbandes (FIFA) stehen und bei internationalen Spielen eingesetzt werden. Kaum ein anderes Land hat eine solch hohe Quote. Ein Beweis für die Qualität der DFB-Referees.
Du interessierst dich für die Ausbildung zum Schiedsrichter? Doch wie alt muss ich mindestens sein, wo kann ich mich anmelden und wie umfangreich ist die Ausbildung? Mit den nachfolgenden Stichpunkten werden Voraussetzungen, Ausbildung und weitere wichtige Fragen beantwortet.

Wie werde ich Schiedsrichter?
Voraussetzungen:
14 Jahre, Mitglied in einem Verein, Interesse am Fußball, Einsatzbereitschaft für jährlich mindestens 20 Spielleitungen und Teilnahme an Weiterbildungsveranstaltungen an acht bis zwölf Tagen pro Jahr.
Ausbildung: Je nach Landesverband 20 bis 50 Unterrichtsstunden im Zeitraum von drei bis zwölf Ausbildungstagen innerhalb von einer Woche bis sechs Wochen. Dabei Einführung in die Grundzüge der Fußballregeln.
Prüfung: Schriftliche (Beantwortung von Regelfragen) und auch körperliche Prüfung (zum Beispiel 1.300-m-Lauf in sechs Minuten).
Einsätze:Nach Prüfung, je nach Alter im Junioren- und auch schon im Senioren-Bereich, beginnend in den Basisklassen. Hierbei erfolgt möglichst Betreuung durch erfahrene Kollegen ("Paten").
Aufstieg: Bei Eignung können gegebenenfalls auf Kreis- und Bezirksebene zwei Klassen in einem Jahr übersprungen werden. Ab Landesliga benötigt jeder Kandidat pro Spielklasse grundsätzlich ein Jahr. Bis in die Bundesliga sollen mindestens sechs bis acht Jahre veranschlagt werden. Die Eignung für die höhere Spielklasse wird durch Schiedsrichter-Beobachter festgestellt.
Anmeldungen: Über den Verein, bei der örtlichen Schiedsrichter-Gruppe oder beim Bezirkslehrwart

Bist Du interessiert ?
Ruf doch einfach mal an oder schreibe eine E-Mail...

Bezirk Bodensee Pasquale Vicedomini; Tel.: 07731-73245; E-Mail: vicedominipasquale@googlemail.com